|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
Laura Macedo, Graduando da UFSJ, Rodovia MG 424- Km 47, CEP 35701-970- Sete Lagoas-MG. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; ANEVIR MARIN, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso. |
Palavras-Chave: |
Anais; Baga; CNPUV; Estágio de maturação; IC; Iniciação cientifica; Uva variedade Merlot; Uva variedade Petit Verdot; Uva variedade Teroldego; Vinho licoroso; Vinho tinto fino licoroso. |
Thesagro: |
Bebida alcoolica; Mosto; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145616/1/Doc99-Macedo-p59.pdf
|
Marc: |
LEADER 01723nam a2200349 a 4500 001 2049225 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, L. 245 $aEstudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aVinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso. 650 $aBebida alcoolica 650 $aMosto 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aBaga 653 $aCNPUV 653 $aEstágio de maturação 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aUva variedade Merlot 653 $aUva variedade Petit Verdot 653 $aUva variedade Teroldego 653 $aVinho licoroso 653 $aVinho tinto fino licoroso 700 1 $aBEN, R. L. 700 1 $aMARIN, A. 700 1 $aPERISSUTTI, G. E. 700 1 $aGUERRA, C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/09/2012 |
Data da última atualização: |
03/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, V. M.; ALVES, G. C.; MARADEI, M.; SILVA, M. F.; BALDANI, J. I. |
Afiliação: |
VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; GABRIELA CAVALCANTI ALVES, CNPAB; MARCELO MARADEI, CNPAB; MARIENTE FLORES DA SILVA, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB. |
Título: |
Maize/ Azozpirillum inoculation: which species can be recommended as PGPR in Brazil? |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 13., 2012. Abstracts... Neuherberg: German Research Center for Environmental Health, 2012. |
Páginas: |
44 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Inoculant; Maize. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00615nam a2200181 a 4500 001 1934910 005 2012-10-03 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aREIS, V. M. 245 $aMaize/ Azozpirillum inoculation$bwhich species can be recommended as PGPR in Brazil? 260 $aINTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 13., 2012. Abstracts... Neuherberg: German Research Center for Environmental Health$c2012 300 $a44 653 $aInoculant 653 $aMaize 700 1 $aALVES, G. C. 700 1 $aMARADEI, M. 700 1 $aSILVA, M. F. 700 1 $aBALDANI, J. I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|